Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:
collapse

* Галерея


В ог

Просмотров: 27
Автор: Веруня

* Последние сообщения

Собака - друг человека
от Дона | Сегодня в 20:03:08
А это моя маленькая Жульетта 0-)http://forum.t...
Представьтесь!
от лидия васильевна | Сегодня в 19:57:12
Спасибо всем за тёплый приём. thanks...
Сорта для подмосковья
от Анжела | Сегодня в 18:20:51
Ксюша, какие сорта у тебя посажены в те...
Растим порей.
от Avrora | Сегодня в 14:30:16
...
Встречи в Москве
от Avrora | Сегодня в 14:18:51
...

* Поиск


* С нами на Дворике

Ради Сада - цветник, сад, огород. Садоводу и огороднику.





ГИМН НАШЕГО ТОМАТНОГО ДВОРИКА!

1.Ваше благородие, дворик наш Томатный. Каждый, вновь прибывший, - житель нам приятный, Общность интересов на Дворике найдешь, Если ты пришел к нам, дружбу обретешь!

2. Ваше благородие, наша ты Веруня. Под твоей опекою На Дворике пируем. Разные рецепты пишем для еды. Коль не консервируем, Так печём торты.

3. Ваши благородия, господа Томаты. Вас мы очень любим, Наша вы отрада. Письма счастья мчатся к нам со всех сторон. И шуршат пакеты, и мало нам окОн))

4. Ваше благородие, госпожа Рассада. Ты весной в квартире устроила засаду. Мы чуток потерпим, малость подождём. Но в конце июня спелый плод сорвём!

Припев: Наш томатный дворик, Ты нас подружил. Я не понимаю, Без тебя как жил!

Слова: Tomatanya, Галина Михайловна Музыка: из кинофильма "Белое солнце пустыни"

Автор Тема: Перцы острые, полуострые  (Прочитано 15749 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Веруня

  • Старожил
  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12022
  • Москва, дача под Чеховым.
Перцы острые, полуострые
« : Декабрь 25, 2015, 00:24:28 »

Остренькое любим?
« Последнее редактирование: Декабрь 25, 2015, 00:25:15 от Веруня »
Записан
  
  
 

Веруня

  • Старожил
  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12022
  • Москва, дача под Чеховым.
Перцы острые, полуострые
« Ответ #1 : Декабрь 25, 2015, 00:31:28 »

Сроки определены, я сею 15 января.
Записан
  
  
 

Лана-бабочка

  • Хочу прописки
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
  • г. Ижевск - родниковый край
Перцы острые, полуострые
« Ответ #2 : Декабрь 29, 2015, 19:38:06 »

Всем, привет! Немного расскажу про остренькие перчики которые я садила.
1. Перец Бочковой — Golden Yellow Wax
Выращивала этот сорт перчика в 2013г. и повторила в 2015г. Сорт поразил меня своей урожайностью и неприхотливостью.  Рос в ОГ, без укрывного, укрывала только первое время от весенних заморозков. Вкус полуострый, в технической спелости едва ощущалась острота. После поспевания становился острым.
Садила семена 06.02.2013г и 29.01.2015г., в майские праздники высадила растюхи в грунт, под укрывной.
2.Перец п/острый - Ратунда
Выращивала этот сорт в 2013г и 2014г. Перчик крупненький, толстостенный, ароматный, но получился островатый для меня. Урожайный.
Записан
Где просто — тут ангелов со-сто, а где мудрено - там нет ни одного.
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Галинка

Надежда

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 240
  • Самара
Перцы острые, полуострые
« Ответ #3 : Декабрь 29, 2015, 19:46:40 »

Мне тоже ратунда показался островатым, в заготовках нормальный.
Записан
 

Ксю из Королева

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1560
Перцы острые, полуострые
« Ответ #4 : Декабрь 29, 2015, 19:53:40 »

Девочки, а Бочковой -это для засола?
Записан
 

Лана-бабочка

  • Хочу прописки
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
  • г. Ижевск - родниковый край
Перцы острые, полуострые
« Ответ #5 : Декабрь 29, 2015, 20:04:55 »

  
Девочки, а Бочковой -это для засола?

Да, в технической спелости перчик желтенький и слабо острый, его солят целиком или маринуют.
Записан
Где просто — тут ангелов со-сто, а где мудрено - там нет ни одного.
 

Лана-бабочка

  • Хочу прописки
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
  • г. Ижевск - родниковый край
Перцы острые, полуострые
« Ответ #6 : Декабрь 29, 2015, 20:08:40 »

Девочки, у меня не вся информация проходит по перчикам и фото тоже. Пишут - Ваш файл слишком большой. Максимальный размер вложения должен быть не более 128 KB. Что делать?
Записан
Где просто — тут ангелов со-сто, а где мудрено - там нет ни одного.
 

Веруня

  • Старожил
  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12022
  • Москва, дача под Чеховым.
Перцы острые, полуострые
« Ответ #7 : Декабрь 29, 2015, 20:14:40 »

Светланк или через радикал или уменьши размер фото.
Записан
  
  
 

Ксю из Королева

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1560
Перцы острые, полуострые
« Ответ #8 : Декабрь 29, 2015, 20:20:36 »

  
  
Девочки, а Бочковой -это для засола?

Да, в технической спелости перчик желтенький и слабо острый, его солят целиком или маринуют.
Светлан, а у тебя есть хороший рецептик засола этого перца, именно соленого не маринованного?
« Последнее редактирование: Декабрь 29, 2015, 20:27:03 от Ксю из Королева »
Записан
 

Лана-бабочка

  • Хочу прописки
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
  • г. Ижевск - родниковый край
Перцы острые, полуострые
« Ответ #9 : Декабрь 29, 2015, 20:29:42 »

Я соленые перчики не делаю. Использую Бочковой в Лечо, Томатных соусах - для легкой остроты.
Записан
Где просто — тут ангелов со-сто, а где мудрено - там нет ни одного.
 

Ксю из Королева

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1560
Перцы острые, полуострые
« Ответ #10 : Декабрь 29, 2015, 20:43:19 »

Все поняла, а так хочется хороший рецептик, похожий на рыночный перец
Записан
 

Веруня

  • Старожил
  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12022
  • Москва, дача под Чеховым.
Перцы острые, полуострые
« Ответ #11 : Декабрь 29, 2015, 20:45:05 »

  
Все поняла, а так хочется хороший рецептик, похожий на рыночный перец
Ксюнь, у мамы спрошу. Она делает....
Записан
  
  
 

Лана-бабочка

  • Хочу прописки
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
  • г. Ижевск - родниковый край
Перцы острые, полуострые
« Ответ #12 : Декабрь 29, 2015, 20:55:56 »

  
Светланк или через радикал или уменьши размер фото.
Верочка, я уменьшила, но видимо маловато 800х600. А сколько надо? И можно ли сразу несколько фото вставлять или их очень сильно уменьшать надо? Только, наверно, не в этой темке я пишу? Верочка, перенеси, пожалуйста, сообщение.
Записан
Где просто — тут ангелов со-сто, а где мудрено - там нет ни одного.
 

Ксю из Королева

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1560
Перцы острые, полуострые
« Ответ #13 : Декабрь 29, 2015, 21:00:38 »

  
  
Все поняла, а так хочется хороший рецептик, похожий на рыночный перец
Ксюнь, у мамы спрошу. Она делает....
Верунь, спроси пожалуйста-буду тебе очень признательна.
В этом году несколько рецептов опробовала из интернета-все не то!
Записан
 

Веруня

  • Старожил
  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12022
  • Москва, дача под Чеховым.
Перцы острые, полуострые
« Ответ #14 : Декабрь 29, 2015, 21:25:56 »

  
  
Светланк или через радикал или уменьши размер фото.
Верочка, я уменьшила, но видимо маловато 800х600. А сколько надо? И можно ли сразу несколько фото вставлять или их очень сильно уменьшать надо? Только, наверно, не в этой темке я пишу? Верочка, перенеси, пожалуйста, сообщение.
Светлана я делала 400×240, вставлять несколько сразу можно.
Записан
  
  
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Лана-бабочка