Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:
collapse

* Галерея


АКЧ

Просмотров: 190
Автор: Мишико

* Последние сообщения

* Поиск


* С нами на Дворике

Ради Сада - цветник, сад, огород. Садоводу и огороднику.





ГИМН НАШЕГО ТОМАТНОГО ДВОРИКА!

1.Ваше благородие, дворик наш Томатный. Каждый, вновь прибывший, - житель нам приятный, Общность интересов на Дворике найдешь, Если ты пришел к нам, дружбу обретешь!

2. Ваше благородие, наша ты Веруня. Под твоей опекою На Дворике пируем. Разные рецепты пишем для еды. Коль не консервируем, Так печём торты.

3. Ваши благородия, господа Томаты. Вас мы очень любим, Наша вы отрада. Письма счастья мчатся к нам со всех сторон. И шуршат пакеты, и мало нам окОн))

4. Ваше благородие, госпожа Рассада. Ты весной в квартире устроила засаду. Мы чуток потерпим, малость подождём. Но в конце июня спелый плод сорвём!

Припев: Наш томатный дворик, Ты нас подружил. Я не понимаю, Без тебя как жил!

Слова: Tomatanya, Галина Михайловна Музыка: из кинофильма "Белое солнце пустыни"

Автор Тема: Сорта для консервации  (Прочитано 6276 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Галина П.

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3844
  • г.Москва, дача в Чеховском районе
Сорта для консервации
« Ответ #60 : Март 15, 2016, 21:44:47 »

Натусь, а у меня Банановые ноги были даже жестковатыми, их можно было пожевать. Даже удивилась, что у тебя кисель получился. Многие Банановые ноги не любят за жестковатость. Мне лично в свежем виде они не понравились - пресные были, а вот в баночках - хорошие. Но не СУПЕР, поэтому больше их не сажаю.
Записан
  
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: НаталЬя

Natella_14

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 487
  • г.Тамбов Черноземье
Сорта для консервации
« Ответ #61 : Март 15, 2016, 21:44:53 »

Мне в закрутка оч нравится Де Барао Царский розовый :+)
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Лена

НаТаша

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 168
  • Смоленск
Сорта для консервации
« Ответ #62 : Март 15, 2016, 21:51:46 »

  
Во как, а у меня вкусные были...но я делаю такие томаты в сладком рассоле, вот и вкусные. В маринаде солёном не делала.
Мы всегда острые делаем.  Хорошо так острые. Не мой это сорт.
Но что не отнять у них-так это красота в баночке и шикарный урожай. Ну а вкус это индивидуально. 
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Веруня

НаТаша

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 168
  • Смоленск
Сорта для консервации
« Ответ #63 : Март 15, 2016, 21:54:54 »

  
Натусь, а у меня Банановые ноги были даже жестковатыми, их можно было пожевать. Даже удивилась, что у тебя кисель получился. Многие Банановые ноги не любят за жестковатость.
Я уже начала сомневаться.  Пойду банку фотографировать. Ну не могла я их перепутать.  Даже банка подписана была.
Записан
 

allochka

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1193
  • г.Пушкино Московская область
Сорта для консервации
« Ответ #64 : Март 15, 2016, 22:04:30 »

Правильно Галина написала "можно пожевать", и кожица с них не очень сходит.
Многим, я знаю, именно такие и нравятся, но я их два года сажала, и закрывала, вкусно, но консистенция не моя mad
Записан
 

Веруня

  • Старожил
  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11611
  • Москва, дача под Чеховым.
Сорта для консервации
« Ответ #65 : Март 15, 2016, 22:06:10 »

  
  
Натусь, а у меня Банановые ноги были даже жестковатыми, их можно было пожевать. Даже удивилась, что у тебя кисель получился. Многие Банановые ноги не любят за жестковатость.
Я уже начала сомневаться.  Пойду банку фотографировать. Ну не могла я их перепутать.  Даже банка подписана была.
Наталь, много очень зависит от рассола. Это уже проверенно.
Записан
  
  
 

НаТаша

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 168
  • Смоленск
Сорта для консервации
« Ответ #66 : Март 15, 2016, 22:06:17 »

Открыла еще одну банку с Банановыми ногами. Правда ассорти с огурцами. Пришлось даже съесть 4 штуки. Проверяла.  И эти у меня не крепкие.  Только внутри у всех 4 штук как стержень жестковатый.  Завтра соображу с компа как фото вставить.  Проверите тогда хоть  по форме и виду,ладно ?Ну не может это быть другой сорт. Семена с ТП .
Записан
 

Веруня

  • Старожил
  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11611
  • Москва, дача под Чеховым.
Сорта для консервации
« Ответ #67 : Март 15, 2016, 22:09:27 »

Наталь, да ты не переживай...банановые ноги по разному в рассоле вкус выдают. Я их для консервации снимала плотненькими,  жёлтыми...
Те которые ела, они были помягче...
Записан
  
  
 

Любовь

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1417
  • Новосибирск, дача у озера.
Сорта для консервации
« Ответ #68 : Март 16, 2016, 05:16:28 »

  
хотела бы найти такой сорт -чтоб можно было солить холодным рассолом,кто что посоветует ;-}
Я солю холодным способом все томатики, я думаю специального сорта нет, сохранность зависит от способа засолки. Мои не уважают с уксусом mad
Записан
  
  
 

Веруня

  • Старожил
  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11611
  • Москва, дача под Чеховым.
Сорта для консервации
« Ответ #69 : Март 16, 2016, 05:56:18 »

Любань а напиши рецептик в кулинарии, я только огурцы делаю холодным...помидоры не пробовала.
Записан
  
  
 

Любовь

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1417
  • Новосибирск, дача у озера.
Сорта для консервации
« Ответ #70 : Март 16, 2016, 08:01:22 »

ОК!
Записан
  
  
 

НаТаша

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 168
  • Смоленск
Сорта для консервации
« Ответ #71 : Март 16, 2016, 16:22:12 »

  
Возвращаюсь к вопросу про Ноги Банановые.Это же похоже на Банановые ноги. В ОГ примерно 50 см были. А то переживаю,что девочкам семена давала. Вроде по описанию все сходилось.
« Последнее редактирование: Март 16, 2016, 16:24:47 от НаТаша »
Записан
 

Галина П.

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3844
  • г.Москва, дача в Чеховском районе
Сорта для консервации
« Ответ #72 : Март 16, 2016, 16:27:10 »

Наташ, если они у тебя в незрелом виде были полосатиками - на светло-зеленом фоне темно-зеленые полоски при созревании становятся бледными белесыми на желтом фоне, то это точно Банановые ноги.
Записан
  
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: НаТаша

НаТаша

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 168
  • Смоленск
Сорта для консервации
« Ответ #73 : Март 16, 2016, 18:46:41 »

  
Наташ, если они у тебя в незрелом виде были полосатиками - на светло-зеленом фоне темно-зеленые полоски при созревании становятся бледными белесыми на желтом фоне, то это точно Банановые ноги.
Не помню полоски. Придется еще раз посадить и посмотреть есть ли полоски.
Записан
 

Елена Б

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 804
  • г.Кострома Елена
Сорта для консервации
« Ответ #74 : Март 16, 2016, 19:51:05 »

  
Аурия намного крупнее. Фляшики - больше на черри похожи. Про то, какие они в консервации, ничего не могу сказать.
Правильно Галя пишет - Фляшик черри и намного меньше по размеру Аурии. В консервации Фляшик вкусный, он не жёсткий, но форму держит. И конечно же урожайный. Сажайте, не пожалеете.
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Иришк@, elena0508, Галина П., Jannulia, ilja