Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:
collapse

* Галерея


Шоколадный зайчик

Просмотров: 187
Автор: Катринка

* Последние сообщения

Встречи в Москве
от Любаша | Сегодня в 11:47:44
Господи,что за день сегодня??  smiles...
Лучшие и не очень сорта томатов по итогам 2017 года
от Ксю из Королева | Сегодня в 11:15:48
В этом году были не урожайными Задница...
Алтай - заповедный уголок России
от Алина | Сегодня в 07:06:05
Как-то уже притомил этот товарищ.Откры...
Американский пирог (от Галины Михайловной)
от elena1984 | Вчера в 23:11:48
...
Задница обезьяны
от ЛенаКёниг | Вчера в 15:59:42
...

* Поиск


* С нами на Дворике

Ради Сада - цветник, сад, огород. Садоводу и огороднику.





ГИМН НАШЕГО ТОМАТНОГО ДВОРИКА!

1.Ваше благородие, дворик наш Томатный. Каждый, вновь прибывший, - житель нам приятный, Общность интересов на Дворике найдешь, Если ты пришел к нам, дружбу обретешь!

2. Ваше благородие, наша ты Веруня. Под твоей опекою На Дворике пируем. Разные рецепты пишем для еды. Коль не консервируем, Так печём торты.

3. Ваши благородия, господа Томаты. Вас мы очень любим, Наша вы отрада. Письма счастья мчатся к нам со всех сторон. И шуршат пакеты, и мало нам окОн))

4. Ваше благородие, госпожа Рассада. Ты весной в квартире устроила засаду. Мы чуток потерпим, малость подождём. Но в конце июня спелый плод сорвём!

Припев: Наш томатный дворик, Ты нас подружил. Я не понимаю, Без тебя как жил!

Слова: Tomatanya, Галина Михайловна Музыка: из кинофильма "Белое солнце пустыни"

Автор Тема: Салат " Парамониха"  (Прочитано 670 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

радуга-ирина

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1132
  • Ирина. Дача около Рязани
Салат " Парамониха"
« : Май 25, 2016, 17:06:36 »

 И еще один быстрый салат на зиму, очень вкусный.     1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 2 кг помидоров, 300 г раст. масла, 300 г сахара, 100 г 9% уксуса, 2 ст. ложки соли. Перец нарезать соломкой, лук кольцами, помидоры дольками, морковь натереть на крупной терке, все перемешать с маслом, сахаром, уксусом и солью.  Кипятить 15-20 минут. Разложить в стерильные банки и закатать.
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Веруня, elena0508, Iriskaskv, NAD, Елена Б, Jannulia, allochka, Лена, Галинка, Лилия, Дона

НаталЬя

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2350
  • Солнечногорский район
Салат " Парамониха"
« Ответ #1 : Май 25, 2016, 18:30:57 »

Ириша, а томатики спелые или зеленушки? ;-}
Записан
  
 

радуга-ирина

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1132
  • Ирина. Дача около Рязани
Салат " Парамониха"
« Ответ #2 : Май 25, 2016, 21:57:35 »

 Наташа, томаты спелые.
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: НаталЬя

Tusico

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3894
  • Татьяна, Санкт-Петербург
Салат " Парамониха"
« Ответ #3 : Май 26, 2016, 19:45:59 »

"Парамониху" делаю много лет. Вполне достойный салатик. Всем рекомендую.
Записан
  
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Елена Б

Лена

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2308
  • Москва Дача за Серпуховым
Салат " Парамониха"
« Ответ #4 : Август 26, 2017, 17:03:45 »

У меня возникло два вопроса :-) - овощи взвешиваем очищенные? (А то в инете такой рецепт начинается с "...чистим перец...) и сколько получается на выходе готового салата.
Записан
 

Tusico

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3894
  • Татьяна, Санкт-Петербург
Салат " Парамониха"
« Ответ #5 : Август 26, 2017, 20:04:38 »

Леночка! Вот задала загадку. У меня все приблизительно. Подхожу к процессу творчески    laugh Овощи были неочищенные  - плюс минус 200 г.  Я вообще не заморачиваюсь, большинство заготовок делаю на глаз, можно сказать ,  в общем виде  придерживаюсь рекомендациям по содержанию соли , сахара и уксуса, вернее, беру рекомендации за базовую основу.   И то не всегда. Бывает меньше беру соли или уксуса, больше перца острого и, как правило, меньше растительного масла, а сахарку побольше. Все время дегустирую, но четко помню, что в холодном  виде вкус продукта будет несколько отличаться - будет солонее или слаще.  У меня профессиональный навык с весом продуктов. Приходилось взвешивать очень много хим. реагентов, поэтому мерными стаканами пользуюсь редко.  Проколов практически не бывает, иногда сама себе удивляюсь, когда, глядя на содержимое кастрюли,  четко готовлю нужное количество тары- не больше и не меньше.  Что касается количества салата на выходе, то у меня все банки разнокалиберные - от 0.5 до 0.8., поэтому точно сказать не могу. Но салата получается много. Делаю одну загрузку. Для меня лучше сделать побольше разнообразных заготовок, а не одного типа.   Так что я не авторитет. Может, откликнуться более компетентные  заготовители, например, Ириша-Радуга.
Записан
  
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Jannulia

Лена

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2308
  • Москва Дача за Серпуховым
Салат " Парамониха"
« Ответ #6 : Август 26, 2017, 23:41:59 »

Танюш, спасибо, поняла! ;). Ты профессионал, тебе легче, а я все отмеряю, - пробую, конечно, но вкус же потом меняется, на новой-то заготовке и не поймешь, пересолить не хочется, гармония нужна! 0-)  Я тоже разных хочу сделать, и понемногу, на одну закладку.
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Tusico

Tusico

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3894
  • Татьяна, Санкт-Петербург
Салат " Парамониха"
« Ответ #7 : Август 27, 2017, 16:35:25 »

Ленуся! Если подходить строго, то у поваров -профессионалов  вес овощей указывается уже в очищенном виде. И это правильно, чтобы не вводить людей в заблуждение.  Так что , если следовать точно рецептуре, то получится, как надо. Извини, что запутала тебя еще больше.
Записан
  
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Лена

Лена

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2308
  • Москва Дача за Серпуховым
Салат " Парамониха"
« Ответ #8 : Август 27, 2017, 17:15:56 »

Танюш, все правильно ты говоришь, вес обычно берется "чистый", это я когда в инете смотрела, сбили меня ;), поменьше надо по сайтам чужим бегать! 0-)
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Tusico

радуга-ирина

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1132
  • Ирина. Дача около Рязани
Салат " Парамониха"
« Ответ #9 : Август 27, 2017, 23:18:04 »

 Леночка, на весы складываю очищенные овощи, взвешиваю, режу.  :-)
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Лена