Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:
collapse

* Галерея


10

Просмотров: 188
Автор: LLL

* Последние сообщения

Дворянские посиделки - 3 (разговоры обо всём на свете)
от радуга-ирина | Сегодня в 13:38:11
...
С днём рождения!
от Iriskaskv | Вчера в 17:06:23
Леночка, с Днём Рождения. thanks thanks thanks...
Баклажаны в маслянном маринаде.
от Иришк@ | Октябрь 14, 2018, 19:11:07
Ириш, а в готовом виде как употреблять ...
Сорта на 19-й год
от tomatinca | Октябрь 14, 2018, 12:46:41
Повторить хочется очень много.Особенн...
Томаты и перцы Веры Волчинской
от tomatinca | Октябрь 14, 2018, 12:37:50
...

КУПИТЬ СЕМЕНА

Элком Семена - семена оптом, семена почтой, интернет-магазин. БИКЕЙ - Торфяные грунты и субстраты, удобрения, средства защиты растений Королевский сад Ильи Королева Чудо-огород - советы садоводам и огородникам

* Поиск


АгроПоиск - аграрная поисковая система

Автор Тема: Важно знать!  (Прочитано 3595 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Надежда

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 240
  • Самара
Важно знать!
« Ответ #60 : Декабрь 04, 2016, 17:35:40 »

Татьяна, узнайте в соцзащите про возрастную категорию. У нас  многим пенсионерам делают бесплатно, при условии что дача на них оформлена.
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Tusico

Любовь

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1496
  • Новосибирск, дача у озера.
Важно знать!
« Ответ #61 : Декабрь 06, 2016, 15:14:55 »

Кого интересует оформление дома и др.построек. Ответ:
Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области (далее – Управление) в соответствии с Федеральным законом №59-ФЗ от 02.05.2006 г. «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» рассмотрено Ваше обращение. По результатам рассмотрения сообщаем следующее.

«Дачная амнистия» - это упрощенная процедура регистрации права собственности на земельные участки и отдельные виды зданий и сооружений, в том числе индивидуальные жилые дома. Такое «народное» название получил Федеральный закон от 30.06.2006 № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества», вступивший в силу 1 сентября 2006 года. Цель «дачной амнистии» – помочь добросовестным владельцам с наименьшими затратами зарегистрировать права на принадлежащую им недвижимость.

До 1 марта 2018 года закон позволяет оформить права в упрощенном порядке, то есть без получения разрешения на ввод в эксплуатацию, на объекты индивидуального жилищного строительства. Эти дома должны быть построены на земельных участках, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, или на приусадебных земельных участках. Но и после 1 марта 2018 года гражданину его приносить необязательно: уполномоченный орган, выдавший разрешение на строительство, обязан будет сам обратиться в Росреестр с заявлением о кадастровом учете созданного объекта, приложив к нему соответствующее разрешение. При этом от получения разрешения на строительство таких домов (в отличие от садовых домиков) «дачная амнистия» не освобождает.

Для участков под личное подсобное, дачное хозяйство, огородничество, садоводство, индивидуальное гаражное или индивидуальное жилищное строительство какие-либо сроки «дачной амнистии», то есть упрощенного порядка оформления прав собственности, не устанавливались. Этот порядок действует для земельных участков, предоставленных до 30 октября 2001 года, когда вступил в силу действующий Земельный кодекс Российской Федерации. То же самое касается дачных домов и прочих построек на участках, для возведения которых не нужно получать разрешение на строительство.

С 1 января 2017 года государственная регистрация прав не недвижимое имущество будет осуществляться в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Согласно закону государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав в связи с созданием объекта недвижимости осуществляются одновременно, за исключением случая, если государственный кадастровый учет проводится на основании разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию. Соответственно, в отличие от действующего законодательства, определяющего порядок регистрации прав на недвижимость по «дачной амнистии», с 1 января 2017 года государственная регистрация прав на объекты недвижимости будет невозможна без проведения их кадастрового учёта. При этом технический план земельных участков и отдельных видов зданий и сооружений будет подготавливаться на основании декларации, составленной и заверенной правообладателем объекта недвижимости. Действующее законодательство допускает государственную регистрацию права на объекты недвижимости, созданные на дачном или садовом земельном участке, на гараж или другой объект недвижимости, для строительства которого не требуется выдача разрешения на строительство, без предварительного осуществления его кадастрового учёта, а на основании составленной гражданином декларации об этом объекте.

В период с 1 января 2017 года по 1 марта 2018 года технический план объекта индивидуального жилищного строительства, создаваемого или созданного на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, или на земельном участке, расположенном в границах населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства, должен будет подготавливаться на основании разрешения на строительство и проектной документации таких объектов недвижимости либо составленной и заверенной правообладателем объекта недвижимости декларации об объекте недвижимости.

Для регистрации дачного или садового дома до 1 января 2017 года потребуется 3 документа:
- правоустанавливающий документ на земельный участок, если права на него еще не зарегистрированы в едином государственном реестре прав;

- декларация, подтверждающая факт создания объекта недвижимости;

- заявление на регистрацию.

Декларация об объекте недвижимости готовится самостоятельно. Ее форму можно найти на сайте Росреестра либо получить в территориальном органе ведомства. Кроме того, необходимо будет оплатить госпошлину.

Законодательство не обязывает Вас регистрировать объекты недвижимости, расположенные на садовом земельном участке, а позволяет сделать это в упрощенном порядке.
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Веруня, Любаша, elena0508, Таня, Басетка, НаталЬя

Любовь

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1496
  • Новосибирск, дача у озера.
Важно знать!
« Ответ #62 : Декабрь 06, 2016, 15:22:02 »

И это разъяснение Рос.Реестра о чём я писала ранее, для чего нужно проверить свои участки:
С 1 марта 2015 года у граждан появилась возможность законным путем увеличить свой собственный земельный участок.

Речь идёт о земельных участках, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, за счет государственных земель, а также в случае приведения границ частных земельных участков в соответствие с утвержденным проектом межевания территории для исключения вклинивания, вкрапливания, изломанности границ, чересполосицы.

Увеличение своих участков стало возможным с введением процедуры под названием «перераспределение земель и земельных участков, находящихся в частной и публичной собственности». Если примыкающие к Вашему земельному участку земли никому не принадлежат на праве частной собственности, Ваш участок может быть увеличен на размер, равный предельному минимальному для данного вида земель.

Что для этого необходимо сделать?

Прежде всего с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта» на портале Росреестра (http://maps.rosreestr.ru/) следует найти свой и соседние земельные участки, установить, что примыкающие к Вашему участку земли никому не принадлежат на праве частной собственности.

Если соседние земли свободны, Вам необходимо обратиться в орган, осуществляющий распоряжение публичными землями, с заявлением о перераспределении – в местную администрацию, мэрию или Департамент имущества и земельных отношений Новосибирской области, в зависимости от места расположения земельного участка (уполномоченный орган).

Уполномоченный орган в ответ на Ваше заявление должен или утвердить новую схему расположения земельного участка в новых границах, или дать согласие на заключение соглашения о перераспределении в соответствии с проектом межевания территории (если таковой имеется).

Далее необходимо проведение кадастровых работ и постановка земельного участка в новых границах на кадастровый учет, для этого следует обратиться к кадастровому инженеру.

После получения кадастрового паспорта на новый земельный участок уполномоченный орган с Вами заключает соглашение о перераспределении.

Увеличение площади Вашего земельного участка происходит за плату, размер которой обязательно указывается в соглашении о перераспределении. В Новосибирской области установлено, что размер платы определяется по рыночной стоимости части земель, подлежащей передаче в частную собственность в результате перераспределения.

После заключения соглашения о перераспределении и оплаты его цены необходимо зарегистрировать свое право в органах Росреестра. Адреса пунктов приема документов размещены на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.ru .
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Веруня, Любаша, elena0508, Tusico, Басетка, НаталЬя

tomatinca

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 446
Важно знать!
« Ответ #63 : Декабрь 07, 2016, 09:00:43 »

Смотрела кадастровый план,на свои участки. Их в кадастре  нет.Сняли с учёта,после смерти собственников.Никто ничего не платит. И оформить не могу.Частная собственность. Есть наследники. А то,что уже девять лет я за ним хожу и никому он не нужен,не  важно. :'(
Записан
 

ДенИрина

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 545
  • Нижегородская обл.
Важно знать!
« Ответ #64 : Декабрь 07, 2016, 10:04:56 »

Смотрела кадастровый план,на свои участки. Их в кадастре  нет.Сняли с учёта,после смерти собственников.Никто ничего не платит. И оформить не могу.Частная собственность. Есть наследники. А то,что уже девять лет я за ним хожу и никому он не нужен,не  важно. :'(
Верочка,а почему сняли с учета?А ты-наследница?
Я тоже 2 года оформляла дом с участком после смерти мамы.Пришлось через суд вступать в наследство.
Записан
 

Любаша

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5571
  • Любовь г.Подольск, дача рядом
Важно знать!
« Ответ #65 : Декабрь 07, 2016, 10:07:06 »

Вера, если наследники и не вступали в наследство, тогда они ничьи  net:
А если вступали, могут тебе подарить, все равно не ухаживают и не вспоминают, или помнят?
Записан
 

tomatinca

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 446
Важно знать!
« Ответ #66 : Декабрь 08, 2016, 10:01:09 »

Зачем дарить, я у них его купила.Но тех кому деньги отдала уже нет, а те кто остался,просят ещё.Иначе не будут оформлять и не претендуют и заморачиваться не хотят.Нотариус сказала, что они могут оформить и меня кинуть,даже если оформлять будут за мои деньги. Зараннее договор оформлять нельзя.История длинная.Но уже говорить об этом не хочется. Столько лет бьюсь головой о стену, И все юристы разводят руками...тупик. :'(
Записан
 

Tusico

  • Лектор дворика
  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4803
  • Татьяна, Санкт-Петербург
Важно знать!
« Ответ #67 : Декабрь 08, 2016, 11:30:08 »

Верочка! Это твои родственники?
Записан
 

Веруня

  • Старожил
  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15174
  • Москва, дача под Чеховым.
Важно знать!
« Ответ #68 : Апрель 01, 2017, 06:14:59 »

С 1 апреля повысили страховые пенсии. Дополнительное увеличение страховых пенсий неработающих пенсионеров на 0,38% будет проведено 1 апреля 2017 года в соответствии с Федеральным законом "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов".
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: elena0508, Басетка, Галина Васильевна

Tusico

  • Лектор дворика
  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4803
  • Татьяна, Санкт-Петербург
Важно знать!
« Ответ #69 : Апрель 01, 2017, 11:38:54 »

Круто! Аж на 0,38 %! Гуляй-не хочу! Это 1 апреля - никому не верь?
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Лелиана

Лелиана

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1005
  • Лилия г.Новосибирск
Важно знать!
« Ответ #70 : Апрель 01, 2017, 11:54:46 »

Круто! Аж на 0,38 %! Гуляй-не хочу! Это 1 апреля - никому не верь?
Этому можно верить.Пенсия поднялась в среднем  аж на 50 рублей.Стыдоба.
Записан
Человек желающий ищет тысячу возможностей,нежелающий- тысячу причин.
 

Басетка

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 695
  • Я Лена, дача на юге....Лен. Обл.
Важно знать!
« Ответ #71 : Апрель 01, 2017, 12:30:09 »

Теперь наши пенсионеры разбогатеют  laugh laugh laugh laugh laugh!
Записан
Кто знает все, тому ещё многому надо учится.
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Лелиана

Tusico

  • Лектор дворика
  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4803
  • Татьяна, Санкт-Петербург
Важно знать!
« Ответ #72 : Апрель 01, 2017, 12:35:53 »

Да , такое "Бохадство" меня миновало,  :'(  laugh Я еще числюсь в работающих пенсионерках. Вчера получила очередное задание, так что буду пока  трудиться, пока не выгонят.  0-)
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Галина П., Мишико, Лелиана

Любовь

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1496
  • Новосибирск, дача у озера.
Важно знать!
« Ответ #73 : Апрель 01, 2017, 14:16:03 »

Это Веруня с 1 апреля поздравляет! :-)
Записан
 

Tusico

  • Лектор дворика
  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4803
  • Татьяна, Санкт-Петербург
Важно знать!
« Ответ #74 : Апрель 01, 2017, 15:12:45 »

Представляю, как она смеется над нами. laugh Но к сожалению, в эту шутку можно поверить, т.к. в реальной жизни такое вполне может быть: пенсионеров не балуют, а уж работающие - вообще лишние рты на этом праздники жизни.
Записан