Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:
collapse

* Галерея


Герань 8

Просмотров: 161
Автор: Любаша

* Последние сообщения

С днём рождения!
от LLL | Сегодня в 00:20:29
Танюша-Дона! С днем рождения!!! thanks thanks t...
Малиновый рай (или долгая дорога от F1 до ……сорта)
от Галина Михайловна | Вчера в 23:41:44
...
Томаты и перцы Веры Волчинской
от LLL | Вчера в 23:21:47
Слав, так подписать две тысячи стаканч...
Дворянские посиделки - 3 (разговоры обо всём на свете)
от tomatinca | Вчера в 23:10:37
А у нас уже час ночи, и я просто пойду в ...
Встречи в Москве
от LLL | Вчера в 22:46:14
...

* Поиск


* С нами на Дворике

Ради Сада - цветник, сад, огород. Садоводу и огороднику.





ГИМН НАШЕГО ТОМАТНОГО ДВОРИКА!

1.Ваше благородие, дворик наш Томатный. Каждый, вновь прибывший, - житель нам приятный, Общность интересов на Дворике найдешь, Если ты пришел к нам, дружбу обретешь!

2. Ваше благородие, наша ты Веруня. Под твоей опекою На Дворике пируем. Разные рецепты пишем для еды. Коль не консервируем, Так печём торты.

3. Ваши благородия, господа Томаты. Вас мы очень любим, Наша вы отрада. Письма счастья мчатся к нам со всех сторон. И шуршат пакеты, и мало нам окОн))

4. Ваше благородие, госпожа Рассада. Ты весной в квартире устроила засаду. Мы чуток потерпим, малость подождём. Но в конце июня спелый плод сорвём!

Припев: Наш томатный дворик, Ты нас подружил. Я не понимаю, Без тебя как жил!

Слова: Tomatanya, Галина Михайловна Музыка: из кинофильма "Белое солнце пустыни"

Автор Тема: А знаете ли Вы?  (Прочитано 825 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Валя-Хакасия

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 538
  • я Валентина Живу в Хакасии . Это Сибирь...)))
А знаете ли Вы?
« Ответ #60 : Октябрь 21, 2016, 12:12:46 »

а что далеко то ходить .Вот тоже чудо из чудес

текст из http://www.bugaga.ru/interesting/1146739172-udivitelnaya-orhideya-kotoraya-vyglyadit-kak-mordochka-obezyany.html
 


 Нетрудно догадаться, как обезьянья орхидея получила своё название, но с тех пор как фотографии этого цветка стали циркулировать в Интернете, примерно год назад, людям трудно поверить, что такой цветок существует на самом деле.

Несмотря на то, что цветок может показаться отфотошопленным, обезьянья орхидея существует на самом деле, и да – она действительно похожа на улыбающееся лицо очень маленькой обезьянки. Научное название этого очень редкого цветка звучит как «Dracula Simia», намекая первой частью на сходство между двумя длинными шпорами и клыками известного, благодаря Брэму Стокеру (Bram Stoker) вампира, а второй означает «обезьяна» на латинском языке. Она растет только в горных районах Эквадора, Колумбии и Перу, на высоте от 1000 до 2000 метров над уровнем моря, но в мире есть несколько счастливых коллекционеров, которым удалось вырастить её в «неволе». Обезьянья орхидея не привязана к времени года, и в естественной среде она может цвести в любое время года. Помимо своего поразительного сходства с лицом обезьяны, этот цветок также пахнет как спелый апельсин.
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Веруня, Любаша, Иришк@, Галина П., Tusico, Басетка, Jannulia, Любовь, Григорий

Веруня

  • Старожил
  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12623
  • Москва, дача под Чеховым.
А знаете ли Вы?
« Ответ #61 : Декабрь 26, 2016, 22:40:57 »

А знаете ли вы, что 26 декабря была объявлена победа Елецкой операции. Длилась она с  6-26 декабря 1941 года.
Важнейшая стратегическая победа СССР помогла отбросить фашистов назад, освободить Елец и Ефремов.
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Любаша, Иришк@, elena0508, Tusico, Басетка, Jannulia, Галина Васильевна

elena0508

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2907
  • Елена г.Нижний Новгород
А знаете ли Вы?
« Ответ #62 : Январь 04, 2017, 09:03:56 »

Страшные тайны русских колыбельных

Кроме того что колыбельные являются прекрасным снотворным, они еще способны оказать огромное влияние на развитие человека, на его память, языковое чутье, красноречие.
 
Ученые считают, что те, кто засыпал под колыбельные, в жизни более успешны.
 
О чем же пелось в русских колыбельных? [more]
 
О сереньком волчке
 
Помните, «придет серенький волчок и укусит за бочок»? Волк во все времена был олицетворением жестокости и коварства, но одновременно являлся символом мужества и отваги.
 
Однако в этой песенке речь идет вовсе не о звере, а о древнем священном предмете, который символизировал вечный круговорот жизни и постоянство мира в этой неустанно движущейся жизни.
 
Позднее этот предмет стал детской игрушкой – «волчком», за вращением которого можно следить часами. Его размеренный и тихий «танец» подобен успокаивающему ритму колыбельной, которая несет магическое умиротворение.
 
Кстати, хорошо петь колыбельные мог не каждый. На Руси даже была пословица: «Не всякий байкать умеет». Маленькие девочки лет с 6–7 начинали обучаться этому искусству, выступая в роли нянек у младших братьев и сестер.
 
Котики
 
Кот, пожалуй, главный персонаж детских колыбельных. И это не случайно. В сознании народа кошка олицетворяла огненную стихию, иначе – душу. Во многих народных поверьях она представала как созерцатель того, что не дано увидеть человеку.
 
Например, именно кошки, по мнению наших предков, общались с домовыми и всячески наставляли их на добрый путь, не давали шалить и вредить хозяевам. Кошка была способна не только общаться с духами, но и изгонять их, если нужно. Отсюда и хорошо известная примета о необходимости пускать в новый дом кота, который до появления хозяев должен изгнать из дома различную нечисть.
 
Животных ценили и за их умение уничтожать грызунов, которые постоянно угрожали запасам зерна. Опустошение амбара приводило к одному из самых страшных испытаний – голоду.
 
Кошку, кстати, сажали и в новую колыбель, перед тем как опустить в нее младенца. Вот в такие «дезинфекционные свойства» животного верили наши предки.
 
Прилетели гуленьки
 
Голуби – еще один частый гость русских колыбельных. Птица всегда считалась символом странствующей души, которая, несмотря ни на что, обязательно возвращается обратно.
 
В одном голубь схож с кошкой. Оба они умеют издавать удивительно умиротворенные звуки – воркование и мурлыканье, звуки, которые рождаются словно где-то в глубине души, сливаются с колыбельной песней и доходят до самого Господа – в это, по крайней мере, очень хотелось верить нашим предкам.
 
Благополучная жизнь
 
Ряд колыбельных повествовали о достатке и изобилии, несли пожелание будущей счастливой жизни ребенку. Конечно, ведь благим пожеланиям так легко сбываться во сне. Зачастую в таких песенках рисовалась в кратком виде вся жизнь пока еще крошечного человечка.
 
Появлялась здесь и атрибутика, которая всегда была священна для русского человека – хлеб, каши, пряники, калачи, блины, а также зерно, которое символизировало воскресение. «Похороненное» в земле, оно давало росток – начало новой жизни.
 
Добрая Дрема и Злой Бука
 
Эти существа присутствовали в жизни малыша с самых ранних времен. Рогатое существо Бука, готовое унести ребенка за непослушание в мир злых духов, упоминалось в колыбельных, но весьма своеобразно – его посылали, например, в сарай или поручали выполнять какую-то работу. При этом мать всегда выступала защитником дитятки от Буки.
 
Способы защиты были просты и понятны ребенку – веник в маминых руках мог творить чудеса. Такие колыбельные скорее призывали отгонять невидимых существ в отличие от тех, которые привлекали добрую сущность – покровительницу Дрему.
 
Интересно, что чуть позже загадочный Бука был заменен заморской птицей – попугаем, который способен был, видимо, нагнать не меньший ужас на ребенка, чем рогатый дух.
 
Пожелание смерти
 
Встречаются среди колыбельных и очень необычные песни, которые современному человеку кажутся кощунственными и ужасными. В них ребенку желают смерти или во всех красках описывают малышу, как его будут хоронить.
 
Чтобы сегодня успокоить нервы, следует вспомнить, что наши предки совсем иначе относились к смерти – для них она была делом привычным. «Даст Бог, будем живы, а даст Бог, помрем», – так они рассуждали. Зная о том, что Смерть приходит туда, где ее меньше всего ждут, мать пыталась обмануть Старуху – ведь туда, где о ней постоянно говорят, она приходить повременит. Пожелание смерти здесь является способом отогнать или обмануть Смерть.
 
Маленькое путешествие
 
Колыбельные являлись не только способом убаюкать малыша, но и прекрасным вариантом рассказать ему о мире, которого он пока не видел. Отсюда часто в русских колыбельных появляется мотив путешествия, а также упоминание стихий – ветра, дождика.
 
Часто песня имела кольцевую структуру. Ветер начинал путешествие от порога родной избы, пролетал по всему миру и возвращался в люльку к малышу. К тому же ветер связывает землю и небеса, и он способен в этом случае донести песню-молитву до Бога.
 
Нередко ветер выступал в образе няньки, которая помогает укачивать младенца. И это неудивительно – под завывание ветра и метели за окном рядом с теплой печкой так сладко спать.
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Веруня, Любаша, Галина П., Tusico, Jannulia, Лена, Галина Михайловна, Галина Васильевна

LLL

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6164
  • Вячеслав г. Ленинград
А знаете ли Вы?
« Ответ #63 : Январь 04, 2017, 13:58:30 »

 :+)
Записан
Знай и люби свой город и свою Родину - СССР.