Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:
collapse

* Галерея


Сибирское застолье

Просмотров: 123
Автор: sasha

* Последние сообщения

Дворянские посиделки - 3 (разговоры обо всём на свете)
от NAD | Сегодня в 10:05:27
Танюш, у меня была подобная история с г...
Сорта на 19-й год
от Веруня | Сегодня в 07:54:27
...
С днём рождения!
от Iriskaskv | Октябрь 15, 2018, 17:06:23
Леночка, с Днём Рождения. thanks thanks thanks...
Баклажаны в маслянном маринаде.
от Иришк@ | Октябрь 14, 2018, 19:11:07
Ириш, а в готовом виде как употреблять ...
Томаты и перцы Веры Волчинской
от tomatinca | Октябрь 14, 2018, 12:37:50
...

КУПИТЬ СЕМЕНА

Элком Семена - семена оптом, семена почтой, интернет-магазин. БИКЕЙ - Торфяные грунты и субстраты, удобрения, средства защиты растений Королевский сад Ильи Королева Чудо-огород - советы садоводам и огородникам

* Поиск


АгроПоиск - аграрная поисковая система

Автор Тема: Сорта для консервации  (Прочитано 13277 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Галина П.

  • Модератор
  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6761
  • г.Москва, дача в Чеховском районе
Сорта для консервации
« Ответ #60 : Март 15, 2016, 21:44:47 »

Натусь, а у меня Банановые ноги были даже жестковатыми, их можно было пожевать. Даже удивилась, что у тебя кисель получился. Многие Банановые ноги не любят за жестковатость. Мне лично в свежем виде они не понравились - пресные были, а вот в баночках - хорошие. Но не СУПЕР, поэтому больше их не сажаю.
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: НаталЬя

Natella_14

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 487
  • г.Тамбов Черноземье
Сорта для консервации
« Ответ #61 : Март 15, 2016, 21:44:53 »

Мне в закрутка оч нравится Де Барао Царский розовый :+)
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Лена

НаТаша

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 168
  • Смоленск
Сорта для консервации
« Ответ #62 : Март 15, 2016, 21:51:46 »

Во как, а у меня вкусные были...но я делаю такие томаты в сладком рассоле, вот и вкусные. В маринаде солёном не делала.
Мы всегда острые делаем.  Хорошо так острые. Не мой это сорт.
Но что не отнять у них-так это красота в баночке и шикарный урожай. Ну а вкус это индивидуально. 
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Веруня

НаТаша

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 168
  • Смоленск
Сорта для консервации
« Ответ #63 : Март 15, 2016, 21:54:54 »

Натусь, а у меня Банановые ноги были даже жестковатыми, их можно было пожевать. Даже удивилась, что у тебя кисель получился. Многие Банановые ноги не любят за жестковатость.
Я уже начала сомневаться.  Пойду банку фотографировать. Ну не могла я их перепутать.  Даже банка подписана была.
Записан
 

allochka

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1255
  • г.Пушкино Московская область
Сорта для консервации
« Ответ #64 : Март 15, 2016, 22:04:30 »

Правильно Галина написала "можно пожевать", и кожица с них не очень сходит.
Многим, я знаю, именно такие и нравятся, но я их два года сажала, и закрывала, вкусно, но консистенция не моя mad
Записан
 

Веруня

  • Старожил
  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15176
  • Москва, дача под Чеховым.
Сорта для консервации
« Ответ #65 : Март 15, 2016, 22:06:10 »

Натусь, а у меня Банановые ноги были даже жестковатыми, их можно было пожевать. Даже удивилась, что у тебя кисель получился. Многие Банановые ноги не любят за жестковатость.
Я уже начала сомневаться.  Пойду банку фотографировать. Ну не могла я их перепутать.  Даже банка подписана была.
Наталь, много очень зависит от рассола. Это уже проверенно.
Записан
 

НаТаша

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 168
  • Смоленск
Сорта для консервации
« Ответ #66 : Март 15, 2016, 22:06:17 »

Открыла еще одну банку с Банановыми ногами. Правда ассорти с огурцами. Пришлось даже съесть 4 штуки. Проверяла.  И эти у меня не крепкие.  Только внутри у всех 4 штук как стержень жестковатый.  Завтра соображу с компа как фото вставить.  Проверите тогда хоть  по форме и виду,ладно ?Ну не может это быть другой сорт. Семена с ТП .
Записан
 

Веруня

  • Старожил
  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15176
  • Москва, дача под Чеховым.
Сорта для консервации
« Ответ #67 : Март 15, 2016, 22:09:27 »

Наталь, да ты не переживай...банановые ноги по разному в рассоле вкус выдают. Я их для консервации снимала плотненькими,  жёлтыми...
Те которые ела, они были помягче...
Записан
 

Любовь

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1496
  • Новосибирск, дача у озера.
Сорта для консервации
« Ответ #68 : Март 16, 2016, 05:16:28 »

хотела бы найти такой сорт -чтоб можно было солить холодным рассолом,кто что посоветует ;-}
Я солю холодным способом все томатики, я думаю специального сорта нет, сохранность зависит от способа засолки. Мои не уважают с уксусом mad
Записан
 

Веруня

  • Старожил
  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15176
  • Москва, дача под Чеховым.
Сорта для консервации
« Ответ #69 : Март 16, 2016, 05:56:18 »

Любань а напиши рецептик в кулинарии, я только огурцы делаю холодным...помидоры не пробовала.
Записан
 

Любовь

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1496
  • Новосибирск, дача у озера.
Сорта для консервации
« Ответ #70 : Март 16, 2016, 08:01:22 »

ОК!
Записан
 

НаТаша

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 168
  • Смоленск
Сорта для консервации
« Ответ #71 : Март 16, 2016, 16:22:12 »


Возвращаюсь к вопросу про Ноги Банановые.Это же похоже на Банановые ноги. В ОГ примерно 50 см были. А то переживаю,что девочкам семена давала. Вроде по описанию все сходилось.
« Последнее редактирование: Март 16, 2016, 16:24:47 от НаТаша »
Записан
 

Галина П.

  • Модератор
  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6761
  • г.Москва, дача в Чеховском районе
Сорта для консервации
« Ответ #72 : Март 16, 2016, 16:27:10 »

Наташ, если они у тебя в незрелом виде были полосатиками - на светло-зеленом фоне темно-зеленые полоски при созревании становятся бледными белесыми на желтом фоне, то это точно Банановые ноги.
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: НаТаша

НаТаша

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 168
  • Смоленск
Сорта для консервации
« Ответ #73 : Март 16, 2016, 18:46:41 »

Наташ, если они у тебя в незрелом виде были полосатиками - на светло-зеленом фоне темно-зеленые полоски при созревании становятся бледными белесыми на желтом фоне, то это точно Банановые ноги.
Не помню полоски. Придется еще раз посадить и посмотреть есть ли полоски.
Записан
 

Елена Б

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 830
  • г.Кострома Елена
Сорта для консервации
« Ответ #74 : Март 16, 2016, 19:51:05 »

Аурия намного крупнее. Фляшики - больше на черри похожи. Про то, какие они в консервации, ничего не могу сказать.
Правильно Галя пишет - Фляшик черри и намного меньше по размеру Аурии. В консервации Фляшик вкусный, он не жёсткий, но форму держит. И конечно же урожайный. Сажайте, не пожалеете.
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Иришк@, elena0508, Галина П., Jannulia, ilja