Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:
collapse

* Галерея


-

Просмотров: 169
Автор: HelenS

* Последние сообщения

С днём рождения!
от LLL | Сегодня в 00:20:29
Танюша-Дона! С днем рождения!!! thanks thanks t...
Малиновый рай (или долгая дорога от F1 до ……сорта)
от Галина Михайловна | Вчера в 23:41:44
...
Томаты и перцы Веры Волчинской
от LLL | Вчера в 23:21:47
Слав, так подписать две тысячи стаканч...
Дворянские посиделки - 3 (разговоры обо всём на свете)
от tomatinca | Вчера в 23:10:37
А у нас уже час ночи, и я просто пойду в ...
Встречи в Москве
от LLL | Вчера в 22:46:14
...

* Поиск


* С нами на Дворике

Ради Сада - цветник, сад, огород. Садоводу и огороднику.





ГИМН НАШЕГО ТОМАТНОГО ДВОРИКА!

1.Ваше благородие, дворик наш Томатный. Каждый, вновь прибывший, - житель нам приятный, Общность интересов на Дворике найдешь, Если ты пришел к нам, дружбу обретешь!

2. Ваше благородие, наша ты Веруня. Под твоей опекою На Дворике пируем. Разные рецепты пишем для еды. Коль не консервируем, Так печём торты.

3. Ваши благородия, господа Томаты. Вас мы очень любим, Наша вы отрада. Письма счастья мчатся к нам со всех сторон. И шуршат пакеты, и мало нам окОн))

4. Ваше благородие, госпожа Рассада. Ты весной в квартире устроила засаду. Мы чуток потерпим, малость подождём. Но в конце июня спелый плод сорвём!

Припев: Наш томатный дворик, Ты нас подружил. Я не понимаю, Без тебя как жил!

Слова: Tomatanya, Галина Михайловна Музыка: из кинофильма "Белое солнце пустыни"

Автор Тема: Ещё рассказ. Хоррор. И.Р.  (Прочитано 158 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

stounns

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 807
  • Деревенька в лесах Новгородчины. Алевтина.
Ещё рассказ. Хоррор. И.Р.
« : Декабрь 27, 2016, 23:43:27 »

                                 ИНТЕРЕСНАЯ  РАБОТА.
- Послушай, милая, у нас на даче уже есть собственный питомник и в ботаническом и в зоологическом плане. И заботы по участку все на тебе. И хлопоты по дому. Зачем тебе эта работа?
Она была явно смущена. Но ответила достаточно твердо.
- Ты прав. Кругом прав. И про питомник и про дела. Но ведь ты работаешь! И потом ты каждый день говоришь о деньгах. Деньги нужны на то, деньги нужны на это. Я тоже хочу помочь.
- Эти копейки, что тебе заплатят, никаких проблем не решат.- Он резко рассек ладонью воздух.- Я против твоей затеи.
Она покачала головой, но в глазах стояло упрямство:
- Дело не только в деньгах! Эта работа по генетике растений, а меня берут начальником лаборатории. Начальником! Ты сам всегда говорил, как это важно занять свое место в социуме и делать карьеру.
Он протестующее замотал головой:
- я говорил о роли мужа в семье!
- Но я хочу! Я хочу, что бы ты гордился мною! Эта работа мне интересна, я всю жизнь вожусь с растениями. А здесь меня берут завлабом.
- Да-да, завлабом с мизерным окладом.- Он отвернулся, а потом быстро приблизился и обнял ее, крепко прижав к груди.- Родная мы и так мало видимся. У меня график сменный, а здесь пятидневка.- Он посмотрел ей в глаза и вздохнул.- но ты ведь все равно сделаешь по-своему.
- Начальник такая приятная женщина и вежливая,- задумчиво проговорила она.- это даже удивительно. Она действительно очень просила меня прийти. Сказала, что им нужен именно такой человек, как я. То есть я и больше никто. Представляешь?
Он рассмеялся:
- Конечно, представляю! Ты у меня вообще замечательная, единственная в своем роде. Но вот вежливый начальник - это нонсенс. Как- то странно даже. - Он все еще обнимал ее. - Я завтра выходной, провожу тебя и своими глазами взгляну, что там у вас за таинственная лаборатория. Послушай, ты же ни разу в жизни нигде не работала, у тебя даже образования такого нет. И вот тебе раз6 завлаб по генетике растений. Странно как то,- он чуть отодвинулся и внимательно посмотрел на нее - ты заполняла там какие- нибудь анкеты?
 Она рассмеялась:
- О, боже, да целую кучу! Кроме конкретных тестов по предмету, мне пришлось заполнить массу анкет. Какой возраст, чем болела, есть ли дети и другие родственники.- Она, улыбаясь, загибала пальцы на руках.- Очень сочувствовали мне, узнав, что я сирота. Потом спрашивали, когда я последний раз делала флюорографию или рентген. Когда лечила зубы.- Она перечисляла не задумываясь, глядя куда то вверх и глаза ее становились странно пустыми.
- Какие еще зубы?- почти рассержено спросил он.- Ты ерунду какую то несешь. Так на работу не устраивают. О чем ты думаешь?
- Вспоминаю лабораторию.- Мечтательно проговорила она, не замечая его раздражения. -Зубы наверное это из за инфекций. Там же все стерильно. Лаборатория вообще поразительная, словно из другого мира. Словно космический корабль.- Она улыбнулась.- И я буду ее заведующей!
-И много людей там работает?- он усмехнулся.
- Э-э-э, пожалуй что много.- она пожала плечами.- только разве их пересчитаешь? Их друг от друга то не отличишь, все на одно лицо: халаты, шапочки, маски...
- Какие еще маски?
Она рассмеялась:
- Да марлевые же, как у врачей!- И дурачась, она закрыла ладонями пол-лица, оставив на виду только смеющиеся прищуренные глаза.- Да еще большинство в очках. - Она зевнула и прижалась щекой к его плечу.- Милый я устала. Пойдем спать, а завтра проводишь меня , и сам все увидишь. Посмотришь, ты еще будешь мною гордиться.
Она быстро уснула, улыбаясь во сне. А он долго лежал рядом и, приподнявшись на локте, смотрел на ее лицо. От ресниц под глазами залегли тени, от чего лицо выглядело совсем бледным и особенно нежным.
"Как загипнотизировали ее этой работой. Что за ерунда?- Думал он. - Ну ладно пусть попробует и будем надеяться, что ей там не понравиться". Он легонько поцеловал ее в висок и выключил свет.
Утром, без пяти минут девять они стояли перед длинным блочным зданием, на котором висела ржавая металлическая табличка с надписью "ООО Вторсырье".
-Это что за ерунда?- Недоверчиво спросил он. - Здесь находиться лаборатория по генетике растений? Здесь?
Но она только пожала плечами и открыв тяжелую железную дверь. Позвала его:
- Ну идем же.
В длинном бетонном коридоре было почти темно. Коридор заканчивался низкой аркой, за которой угадывался узел водоснабжения. Здесь же, по левую руку находились две железные двери, выкрашенные в синий цвет. Одна из дверей сразу же распахнулась, выпуская женщину в белом халате, марлевой маске и очках, в руках женщина несла еще один халат. Создавалось впечатление, что их ждали.
- Доброе утро. - Сказала женщина низким приятным голосом.- Вот твой халат. Одевайся и проходи скорее. Времени очень мало, а работы много.
Молодые люди переглянулись в растерянности.
- А можно мне тоже посмотреть?- спросил он. Но женщина, ничего не ответив, скрылась за дверью.
-Я не понял,- растерянно произнес он - Это означает нельзя?
- Там же стерильно.
Он обнял и поцеловал жену.
- Ну, вот я и готова. Только маски не хватает и очков. - Она неуверенно улыбнулась
-Милая,- Вдруг решительно заговорил он. - Еще не поздно сбежать! Ну ее к черту эту лабораторию в здании Вторсырья! Пойдем я угощу тебя мороженным, а потом будем долго долго гулять по набережной и целоваться.
Она рассмеялась так радостно и звон5ко, что у него, отчего то, вдруг перехватило дыхание, а сердце испуганно замерло.
-Не соблазняй меня.- Она обхватила его руками и прижалась всем телом.- Я так люблю тебя. Я так хочу, что бы ты мной гордился!
-А я хочу, чтобы ты была рядом.- Он упрямо не отпускал ее, но она отстранилась.
- Тогда можешь встретить меня после работы!
- Заметано. - Преувеличенно бодро сказал он и отпустил ее руку. Она скрылась за той же дверью что и женщина в очках.
Ему стало вдруг невыносимо жутко и одиноко. Так что он едва не рванул следом за ней, и сдержался с трудом. Он вышел на улицу и закурил. Прошел до угла здания и увидел вход в "ООО Вторсырье". Отвратительное  ощущение сделанной ошибки не оставляло его. "Не надо было ей разрешать. Она просто чувствует себя обязанной внести свою лепту в семейный котел. Это все из за разговоров о деньгах. Хватит! С завтрашнего дня хватит и этих разговоров и этой ее работы. Все! Баста!" Он решительно бросил сигарету и затоптал окурок каблуком. От принятого решения настроение его исправилось, и на душе стало очень легко. Из ворот "ООО" вышел старик в грязной спецовке.
-Сынок, нет ли закурить у тебя?
-Кури. - Он щелчком выбил из пачки сигарету и протянул старику. - Дед. А что это у вас за лаборатория за углом?
Старик недоверчиво посмотрел на него, закурил и неспеша убрал спички в карман.
-Опять двадцать пять! Да нету, сынок тут никакой лаборатории.
-Да вот же за углом. Только что жену туда на работу проводил.
-Ага-ага - кивал старик - года два уж ничего не было слышно об лаборатории этой. А тогда тут тоже парень бегал, жену искал. Да не нашел.- старик попятился - Потому что нет тут никакой лаборатории! - Дед вдруг развернулся и, припадая на левую ногу, шустро засеменил к воротам "ООО" и юркнул внутрь.
- Дед! Куда тебя черт понес? - крикнул он в след старику, но того и след простыл.- Что за чушь такая?
Он повернул обратно к темной железной двери, куда десятью минутами раньше проводил жену. Слова старика не шли из головы. И хоть и не верилось им, а жаркий тяжелый ужас перекрывал дыхание и заставлял ускорить шаги. Тяжелая железная дверь поддалась с трудом и распахнулась с противным скрежетом. Он замер на пороге не веря своим глазам.
Полутемный бетонный коридор был все тем же, из-под арки тянуло влажным горячим паром. Но синих дверей слева больше не было. Ни одной. Ни одной.
Записан
Приглашаю читать мой блог! https://dachadecor.ru/entry/ruchnye-chervi-sozdateli-zhivoj-zemli
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Веруня, elena0508, Басетка, Лелиана, Avrora, нинок

Галина Михайловна

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1015
  • Нижний Новгород
Ещё рассказ. Хоррор. И.Р.
« Ответ #1 : Декабрь 28, 2016, 00:01:52 »

Алечка, а продолжение... будет? Очень интересно...
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: stounns

stounns

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 807
  • Деревенька в лесах Новгородчины. Алевтина.
Ещё рассказ. Хоррор. И.Р.
« Ответ #2 : Декабрь 28, 2016, 00:34:40 »

 laugh Нет. Это же рассказ. Всёёё!
Записан
Приглашаю читать мой блог! https://dachadecor.ru/entry/ruchnye-chervi-sozdateli-zhivoj-zemli
 

Галина Михайловна

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1015
  • Нижний Новгород
Ещё рассказ. Хоррор. И.Р.
« Ответ #3 : Декабрь 28, 2016, 02:17:26 »

Я понимаю, что рассказ.... Но все равно - жаль... :( :( :(
Спасибо!!!!! thanks thanks thanks
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: ВалентинаМ, stounns

Галина П.

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4627
  • г.Москва, дача в Чеховском районе
Ещё рассказ. Хоррор. И.Р.
« Ответ #4 : Декабрь 28, 2016, 09:28:10 »

Аля!!! Ты талантище!!! apl: apl: apl: apl: apl: apl: apl:
Но, как и Галюше, очень хочется продолжения. 0-) Жаль, что это рассказ. :'(
Наш Дворик уже надо слегка переименовать. Томатно-литературный дворик! Уже две писательницы в нашем коллективе!!! А жители дворика - первые читатели этих талантливых девочек!!! YAHOO
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: stounns

Галина Васильевна

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1019
  • г. Кондрово, Калужская обл.
Ещё рассказ. Хоррор. И.Р.
« Ответ #5 : Декабрь 28, 2016, 09:52:09 »

Аля, а я ничего не поняла. Это у него сон был про умершую жену?
Стиль написания замечательный, мне очень понравился.
Записан
Галина. Ко мне прошу на "ты".
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: stounns

stounns

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 807
  • Деревенька в лесах Новгородчины. Алевтина.
Ещё рассказ. Хоррор. И.Р.
« Ответ #6 : Декабрь 28, 2016, 12:13:01 »

Аля, а я ничего не поняла. Это у него сон был про умершую жену?
Стиль написания замечательный, мне очень понравился.
Нет. Люди пропадают, очень часто необъяснимо. Вот и тут пропал человек. Был и пропал.
Записан
Приглашаю читать мой блог! https://dachadecor.ru/entry/ruchnye-chervi-sozdateli-zhivoj-zemli
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Галина Васильевна

elena0508

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2907
  • Елена г.Нижний Новгород
Ещё рассказ. Хоррор. И.Р.
« Ответ #7 : Декабрь 28, 2016, 20:19:39 »

Алечка,я привыкла уже,что на дворике можно теперь не только про томаты поговорить,а еще и почитать интересный рассказ,историю из жизни.Спасибо огромное!Жду продолжения или следующего рассказа! :+) :+) :+) rose rose rose
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Иришк@, stounns

Иришк@

  • Повар-универсал Дворика
  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3583
  • Есть на свете рай- это Краснодарский край
Ещё рассказ. Хоррор. И.Р.
« Ответ #8 : Декабрь 28, 2016, 20:34:44 »

Алечка, а продолжение... будет? Очень интересно...
А мне тоже хочется продолжения   и конечно счастливый конец  ;-}
Аля браво  apl:
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: stounns

stounns

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 807
  • Деревенька в лесах Новгородчины. Алевтина.
Ещё рассказ. Хоррор. И.Р.
« Ответ #9 : Декабрь 29, 2016, 10:51:17 »

Девочки, спасибо за добрые слова! Очень приятно! Только вот, в таком стиле, счастливых концов маловато случается. ;)
Записан
Приглашаю читать мой блог! https://dachadecor.ru/entry/ruchnye-chervi-sozdateli-zhivoj-zemli
 

Веруня

  • Старожил
  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12623
  • Москва, дача под Чеховым.
Ещё рассказ. Хоррор. И.Р.
« Ответ #10 : Декабрь 29, 2016, 11:04:42 »

Аль, а ты только в этом стиле ?
Здорово  apl:
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: stounns

нинок

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 121
  • Москва, дача в Тульской области
Ещё рассказ. Хоррор. И.Р.
« Ответ #11 : Декабрь 29, 2016, 11:09:16 »

Алечка, БРАВО! apl: apl:  Очень интересно! захватывает! Раз продолжения не будет, тогда ждем  Еще !!!!!
Записан
С уважением,Нинок. С удовольствием общаюсь на ты!
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: stounns

stounns

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 807
  • Деревенька в лесах Новгородчины. Алевтина.
Ещё рассказ. Хоррор. И.Р.
« Ответ #12 : Декабрь 29, 2016, 11:12:06 »

Аль, а ты только в этом стиле ?
Здорово  apl:
Рассказы только в этом.( Ну и ещё смешные-сатирические. mail)
Записан
Приглашаю читать мой блог! https://dachadecor.ru/entry/ruchnye-chervi-sozdateli-zhivoj-zemli
 

Любовь

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1453
  • Новосибирск, дача у озера.
Ещё рассказ. Хоррор. И.Р.
« Ответ #13 : Декабрь 29, 2016, 15:47:30 »

А мне тоже хочется продолжения   и конечно счастливый конец  ;-}
Аля браво  apl:
И я хочу продолжения! apl:
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: stounns