Форум Томатный дворик

Дачная беседка => Дачная беседка => Консервация, заготовки => Тема начата: Tomatanya от Январь 28, 2020, 21:22:36

Название: Огурцы соленые от Нади Вьюги
Отправлено: Tomatanya от Январь 28, 2020, 21:22:36
Соленые огурцы на зиму.

Продукты:На 3-литровую банку:Огурцы – 2 кг,Укроп (зонтики) – 3-4
шт.,
Чеснок – 2-3 зубчика,Листья хрена – 2 шт.,Листья черносмородиновые
или вишневые – 1-2 шт.
перец острый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,перец чёрный
горошком (по желанию) – 5 шт.
Для рассола, на 1 л воды:Соль - 80 гр.


Огурцы отсортировать по размеру, вымыть,ополоснуть чистой водой,
вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку.
На дно банки уложить слоями специи, огурцы
Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить
рассолом огурцы до самого края банки.
Накрыть марлей или бумажной салфеткой и оставить при комнатной
температуре на 3-4 дня (зависит от температуры в помещении).
После этого, когда на поверхности появится и успокоится белая пенка,
рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке.
Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Для верности я
добавляю на 0,8-1л банку 1 ст.л. уксуса.
Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть
теплым одеялом) и оставить охлаждаться.
Огурцы можно закатать прямо в 3-литровой банке, в которой они
стояли, или разложить вместе с зеленью по 0,8-1,0л стерильным
банкам.