Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:
collapse

* Последние сообщения

Улуру Охра (Uluru Ochre)
от Галина П. | Сегодня в 08:48:13
...
Жемчужина мудрости (Pearls of Wisdom)
от Галина П. | Сегодня в 06:49:27
...
Вкус томатов.
от elena0508 | Сегодня в 06:32:21
...
У вас есть "Хочушки"? Тогда мы идем к вам!
от elena0508 | Сегодня в 06:27:00
Слава,посажу.Честное слово!Твой КЖ мне...
Шунтукский великан
от Галина П. | Сегодня в 06:23:37
...

КУПИТЬ СЕМЕНА

Сортовые семена - товары для сада БИКЕЙ - Торфяные грунты и субстраты, удобрения, средства защиты растений Королевский сад Ильи Королева Чудо-огород - советы садоводам и огородникам

* Поиск


АгроПоиск - аграрная поисковая система

Автор Тема: Ищу рецепт!  (Прочитано 2030 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

НаталЬя

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4133
  • Солнечногорский район
Ищу рецепт!
« Ответ #15 : Март 08, 2016, 20:22:36 »

Наталь ну тогда сама сварила, помнишь ведь что там из ингредиентов, а вкус во время готовки корректируй...
в том то и дела, никак  :'( не плЮчается :'(
Записан
 

Веруня

  • Старожил
  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15622
  • Москва, дача под Чеховым.
Ищу рецепт!
« Ответ #16 : Март 08, 2016, 20:23:50 »

Натусик.... :(
Записан
 

Tusico

  • Лектор дворика
  • Огородный старожил
  • *
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4950
  • Татьяна, Санкт-Петербург
Ищу рецепт!
« Ответ #17 : Март 08, 2016, 20:28:18 »

Свекольный суп я впервые попробовала в Чехословакии. Он был похож на рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/103469  Но был добавлен еще сладкий перец. Но если я не могу найти рецепт, то начинаю сама колдовать. Есть несколько секретов, которые унаследовала от мамы. Я не люблю картошку в таких супах, она становится жесткая от уксуса. Часть свеклы варю вместе с целой большой картошкой, а вторую половину тушу с луком, морковью, перцем, помидорами с добавлением сливочного масла. Как правило, свекла теряет при тушении или варке  свой цвет. Не помогают добавки даже уксуса. Вместо уксуса добавляю лимонную кислоту и много сахара. Потом добавляю перец горошком, лавр. лист, перец красный острый. Получается очень наыщенная заправка. Свеклы в такой суп надо брать много. В бульон добавляю много зелени и овощную заправку. Добавляю, чего не хватает, всякие специи. Картошку разминаю в пюре и тоже загужаю в бульон. Свеклу из супа тру на терке и добавляю в бульон.  Это дает густоту супу и придает вкус. Довожу до кипения. Потом мой маленький секрет. Если суп потерял цвет, то тру на самой мелкой терке сырую свеклу размером примерно с куриное яйцо и добавляю в суп. Этот прием придает супу красивый цвет.  Провариваю несколько секунд, добавляю чеснок и выключаю. Суп должен настояться. Подавать с зеленым луком и сметаной. Такой суп кончно же получается необыкновенно вкусным из свежесобранных овощей, т.е. со своей гряки. Суп должен быть густым.
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Веруня, Любаша, elena0508, Галина Михайловна, НаталЬя

Иришк@

  • Повар-универсал Дворика
  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4562
  • Есть на свете рай- это Краснодарский край
Ищу рецепт!
« Ответ #18 : Март 08, 2016, 20:31:56 »

Осенью делаю заправку по этому рецепту: forum.say7.info/topic17599.html
Зимой варю- мясной бульон ,  капусту( иногда без неё), как капуста готова- запускают баночку приправы, баночку фасоли в томате, варю до готовности картошки.... Себе ещё добавляю немножко уксуса и песочка :+)
Юль, я тоже в этом году по этому рецепту закатывала, супер рецепт, на следующий год ещё больше надо закатать.
Записан
 

Елена Б

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 830
  • г.Кострома Елена
Ищу рецепт!
« Ответ #19 : Март 08, 2016, 22:10:54 »

Ой, и я по этому рецепту закрываю. Туда помидоры некондицию отправляю много и свёклу стараюсь переделать, что бы не хранить зимой. Люблю просто свекольник, без капусты. И малышей подсадила на него  0-)
Записан
 

ДенИрина

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 545
  • Нижегородская обл.
Ищу рецепт!
« Ответ #20 : Март 08, 2016, 22:50:06 »

Ха-ха,я тоже по этому рецепту  борщевую заправку делаю!
Записан
 

Юлия Я

  • Тренер - универсал Дворика
  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1186
  • Юлия, г.Казань
Ищу рецепт!
« Ответ #21 : Март 08, 2016, 22:56:26 »

Я тоже часто его без капусты делаю....и без мяса 0-). Но попробуйте фасоль в иомате добавить- так ещё вкуснее :+)
Записан
 

ДенИрина

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 545
  • Нижегородская обл.
Ищу рецепт!
« Ответ #22 : Март 08, 2016, 23:00:04 »

Я тоже часто его без капусты делаю....и без мяса 0-). Но попробуйте фасоль в иомате добавить- так ещё вкуснее :+)
Я во время поста как-раз с фасолью делаю ;)
Записан
 

Lenka

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1820
  • СПБ. Лен обл. Гатчинский район. пос. Дружная горка
Ищу рецепт!
« Ответ #23 : Март 08, 2016, 23:03:42 »

Я знаю, холодный борщ с мариновоной свеклой.
Записан
Я Лена. Меня на "Ты"
 

Веруня

  • Старожил
  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15622
  • Москва, дача под Чеховым.
Ищу рецепт!
« Ответ #24 : Апрель 14, 2016, 19:18:39 »

Наталь для тебя...
В кипящую воду кинуть картошку кубиками. (воду подсолить слегка).
На сковороде пережарить морковь, лук и перец сладкий. Положить когда картошка почти сварилась. Чеснок потереть на тёрке добавить молотый красный перец (по вкусу остроты), свеклу потереть и положить в кастрюлю, добавить уксус 1 ст.л. проварить 5-6 мин. Выключить, добавить зелень. Накрыть крышкой.
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Иришк@, НаталЬя

oldtomat

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 355
Ищу рецепт!
« Ответ #25 : Декабрь 06, 2018, 20:48:51 »

возьмите чугунок, в нем любая свекла будет  борщ- не борщ.......Я всегда так делаю, в чугунной кастрюльке любой суп на слабый огонь и томлю, любая вода получается борщ-не борщ
Записан
 

Овечка

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 672
  • Нижегородская обл.
Ищу рецепт!
« Ответ #26 : Декабрь 06, 2018, 21:43:44 »

возьмите чугунок
Где взять чугунок?
Записан
Я-Людмила)
 

oldtomat

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 355
Ищу рецепт!
« Ответ #27 : Декабрь 06, 2018, 22:30:18 »

Где взять чугунок?
чугунные кастрюльки у гипфеля есть, но у меня старый
Записан
 

Иришк@

  • Повар-универсал Дворика
  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4562
  • Есть на свете рай- это Краснодарский край
Ищу рецепт!
« Ответ #28 : Декабрь 07, 2018, 07:46:04 »

возьмите чугунок, в нем любая свекла будет  борщ- не борщ.......Я всегда так делаю, в чугунной кастрюльке любой суп на слабый огонь и томлю, любая вода получается борщ-не борщ
А что тогда получается -борщ не борщ. Борщ не варят в чугунке. Там томят щи. А это разные вещи.
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Галина П., НаталЬя

Любаша

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6186
  • Любовь г.Подольск, дача рядом
Ищу рецепт!
« Ответ #29 : Декабрь 07, 2018, 08:47:44 »

Иришка борщ в чугунке варят . В деревне точно.  :-)p :-)p
Записан
У вас еще есть камушки для меня?
А у меня есть ведерко для них !