Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:
collapse

* Галерея


Пушкиния

Просмотров: 18
Автор: crimpy

* Последние сообщения

Дворянские посиделки - 3 (разговоры обо всём на свете)
от Галина П. | Сегодня в 12:23:41
Лилюшик, как мне вас жалко! :'(...
Ирисы
от Галина П. | Сегодня в 12:22:12
Верусь, а мои покажи, которые я тебе в В...
Вредители грядок. И как с ними бороться.
от Галина П. | Сегодня в 12:19:35
...
Все о любимых огурчиках ( выращивание, уход, подкормки и др.)
от amarant | Сегодня в 11:47:18
...
Погода
от Веруня | Сегодня в 08:34:15
Коротко о погоде-СНЕГОПАД uzas:Ленина,&nbs...

КУПИТЬ СЕМЕНА

Элком Семена - семена оптом, семена почтой, интернет-магазин. БИКЕЙ - Торфяные грунты и субстраты, удобрения, средства защиты растений Королевский сад Чудо-огород - советы садоводам и огородникам

* Поиск


АгроПоиск - аграрная поисковая система

Автор Тема: Вопросы по перцу.  (Прочитано 8366 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

НаталЬя

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3535
  • Солнечногорский район
Вопросы по перцу.
« Ответ #120 : Январь 16, 2017, 20:39:47 »

вот горжусь вами, как вы помните сколько штук на каком кусту  smiles росло, да еще и сорт вспоминаете))) я с перцами по простому, посеяла, понравились(соответствуют моему вкусу), собрала семена и их посеяла))) сама уж и не знаю иногда кто есть кто, только исходные названия)))
эт только с помидорками всё повзрослому, с табличками mail
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Галина П.

Галина П.

  • Модератор
  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6431
  • г.Москва, дача в Чеховском районе
Вопросы по перцу.
« Ответ #121 : Январь 16, 2017, 20:52:29 »

Наташ, я с перцами тоже так. Семена собираю только с выдающихся. И то не всегда. В этом году хотела посеять все старые сорта - низкорослики, но урожайные. Мне, например, перцы в основном, нужны для консервации и для фарширования. Я в салатах перцы не очень люблю. А крупных у меня не бывает и 7-8 штук. Не считая этого года. Но даже на Горосе было больших всего несколько штук, а остальные все не такие крупные.
 Мой Горос, который на фотке просто огромный, весил меньше 400г.
Ой, забыла дописать. Хотеть-то я хотела посадить низкорослики, но благодаря форумским девочкам, снова буду испытывать новые сорта.
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: НаталЬя

stounns

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 998
  • Деревенька в лесах Новгородчины. Алевтина.
Вопросы по перцу.
« Ответ #122 : Январь 16, 2017, 21:21:27 »

Ох ничего ж себе! maus Я то крупные имела ввиду- это такие как в магазинах продаются, "Светофор" для салата, сомневаюсь что они много весят, может грамм по 200. А мелкие- это такие , как с югов привозят зеленые на заготовки, дешевые такие.
Записан
Мои ландшафтные работы. http://kremneva.ucoz.org/photo/
 

stounns

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 998
  • Деревенька в лесах Новгородчины. Алевтина.
Вопросы по перцу.
« Ответ #123 : Январь 17, 2017, 21:10:09 »

Пишу-пишу свои списки mail Подскажите мне: а как вы используете острый перец?  mail
Записан
Мои ландшафтные работы. http://kremneva.ucoz.org/photo/
 

Алена°

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 331
  • Дача под Истрой
Вопросы по перцу.
« Ответ #124 : Январь 17, 2017, 21:23:36 »

Пишу-пишу свои списки mail Подскажите мне: а как вы используете острый перец?  mail
Сажаю всего 2 кустика, в консервацию добавляю и сушу целыми. Связываю потом и подвешиваю, зимой в пищу добавляю, если надо.
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: stounns

stounns

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 998
  • Деревенька в лесах Новгородчины. Алевтина.
Вопросы по перцу.
« Ответ #125 : Январь 17, 2017, 21:26:26 »

А в какую консервацию ты его добавляешь? Есть такая консервация, где острый перец необходим или он добавляется по вкусу куда угодно?
Записан
Мои ландшафтные работы. http://kremneva.ucoz.org/photo/
 

Алена°

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 331
  • Дача под Истрой
Вопросы по перцу.
« Ответ #126 : Январь 17, 2017, 21:30:08 »

А в какую консервацию ты его добавляешь? Есть такая консервация, где острый перец необходим или он добавляется по вкусу куда угодно?
Тут от вкуса зависит, кто-то во многие рецепты добавляет. Я консервирую острый перец, есть рецепт огурцы с ним, добавляю в Хреновину и в салат один (по рецепту должен быть островатенький).
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Иришк@

stounns

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 998
  • Деревенька в лесах Новгородчины. Алевтина.
Вопросы по перцу.
« Ответ #127 : Январь 17, 2017, 21:34:41 »

А можешь рецептом Хреновины и Огурцов с острым перцем поделиться в Кулинарке? thanks
Девочки и мальчики, а больше никто острый перец не использует? 0-) Только сажаете и выращиваете? laugh
Записан
Мои ландшафтные работы. http://kremneva.ucoz.org/photo/
 

Галина П.

  • Модератор
  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6431
  • г.Москва, дача в Чеховском районе
Вопросы по перцу.
« Ответ #128 : Январь 17, 2017, 21:39:19 »

А можешь рецептом Хреновины и Огурцов с острым перцем поделиться в Кулинарке? thanks
Девочки и мальчики, а больше никто острый перец не использует? 0-) Только сажаете и выращиваете? laugh
Я острый перец если и сажаю, то одЫн кустик. Добавляю в консервацию некоторых салатов и аджики. Отдельно его не косервирую, т.к. у нас в семье мало кому можно сильно острое. А в какие-то рецепты кладу п/острые перцы. Для этого выращиваю кустиков 10 Ратунды, она и не сильно острая и сладкая, толстостенная.
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: elena0508, stounns

НаталЬя

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3535
  • Солнечногорский район
Вопросы по перцу.
« Ответ #129 : Январь 17, 2017, 21:41:12 »

Аль и солю, мариную, делаю аджику  и во все заготовки пхаю  laugh люблю острое кустов 12-15  mad
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: stounns

stounns

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 998
  • Деревенька в лесах Новгородчины. Алевтина.
Вопросы по перцу.
« Ответ #130 : Январь 17, 2017, 21:41:41 »

Галя, а острый перчик ты когда на рассаду сажаешь? Уже пора?
Я то в этом году хочу попробовать все сорта, которые мне прислали. Но хочется заранее рецептами запастись. mail >beer<
Записан
Мои ландшафтные работы. http://kremneva.ucoz.org/photo/
 

stounns

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 998
  • Деревенька в лесах Новгородчины. Алевтина.
Вопросы по перцу.
« Ответ #131 : Январь 17, 2017, 21:45:05 »

Аль и солю, мариную, делаю аджику  и во все заготовки пхаю  laugh люблю острое
Наташа thanks, а где рецепты? Рецептами поделись, пожалуйста! mail А соленый и маринованный острый перец ты потом как ешь, как самостоятельное блюдо? И какой острый перец ты маринуешь и солишь:у меня есть кайенский, хабанеро и хобский- это вроде бы разные виды? Какие виды и сорта ты солишь и маринуешь? (Надеюсь не запутала тебя %-~)
Записан
Мои ландшафтные работы. http://kremneva.ucoz.org/photo/
 

Галина П.

  • Модератор
  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6431
  • г.Москва, дача в Чеховском районе
Вопросы по перцу.
« Ответ #132 : Январь 17, 2017, 21:46:21 »

Галя, а острый перчик ты когда на рассаду сажаешь? Уже пора?
Я то в этом году хочу попробовать все сорта, которые мне прислали. Но хочется заранее рецептами запастись. mail >beer<
Алюш, я бы посадила в начале февраля.
Записан
 

stounns

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 998
  • Деревенька в лесах Новгородчины. Алевтина.
Вопросы по перцу.
« Ответ #133 : Январь 17, 2017, 23:09:58 »

Я примерно так и планирую. Только семена у перца больно уж туговсхожие.
Записан
Мои ландшафтные работы. http://kremneva.ucoz.org/photo/
 

Татуня

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 679
  • Участок на западной МО
Вопросы по перцу.
« Ответ #134 : Январь 18, 2017, 02:05:24 »

Также квасить перец. Только лучше длинных, узких. Рецепта в инете немало. Не умею квасить, поэтому готовое на рынке покупали иногда.
Бы пробовать http://forum.say7.info/topic60252.html  Пока до этого не дошла. Только мариновала полуострых. А острых просто заморозила, сегодня брала немаленький кусок и в рагу, тушила вместе с ним. Самого перца потом не ели.
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: tomatinca, stounns