Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:
collapse

* Галерея

* Последние сообщения

Дворянские посиделки - 3 (разговоры обо всём на свете)
от Галина П. | Сегодня в 12:23:41
Лилюшик, как мне вас жалко! :'(...
Ирисы
от Галина П. | Сегодня в 12:22:12
Верусь, а мои покажи, которые я тебе в В...
Вредители грядок. И как с ними бороться.
от Галина П. | Сегодня в 12:19:35
...
Все о любимых огурчиках ( выращивание, уход, подкормки и др.)
от amarant | Сегодня в 11:47:18
...
Погода
от Веруня | Сегодня в 08:34:15
Коротко о погоде-СНЕГОПАД uzas:Ленина,&nbs...

КУПИТЬ СЕМЕНА

Элком Семена - семена оптом, семена почтой, интернет-магазин. БИКЕЙ - Торфяные грунты и субстраты, удобрения, средства защиты растений Королевский сад Чудо-огород - советы садоводам и огородникам

* Поиск


АгроПоиск - аграрная поисковая система

Автор Тема: Вопросы по перцу.  (Прочитано 8369 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Веруня

  • Старожил
  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14572
  • Москва, дача под Чеховым.
Вопросы по перцу.
« Ответ #135 : Январь 18, 2017, 05:35:33 »

Пишу-пишу свои списки mail Подскажите мне: а как вы используете острый перец?  mail
Аль, я в консервацию добавляю (рецепт напишу), ещё смесь делаю (сушу, молю потом).
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: stounns

tomatinca

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 441
Вопросы по перцу.
« Ответ #136 : Январь 18, 2017, 05:38:51 »

Я мариную острые перчики ,так же как и огурцы  в  баночки.Зимой использую в лагман.В этом году посею сильно острые,только самые декоративные,в горшки, а для маринования и квашения,полуострые. Садила в этом году Ротонду, у меня получился не очень урожайный.В этом году собрала п/о сортов поболе. Посажу все,даже без названий. ;-}
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Иришк@, stounns

Алина

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2628
  • Зауралье
Вопросы по перцу.
« Ответ #137 : Январь 18, 2017, 06:40:03 »

Я мариную полуострые перчики.Вкуснятина :-)p.С пельмешками или с яишенкой в прикуску самое то :+).Дочь на работу обычно к праздничному столу берёт.Говорит,что интересно за первой реакцией наблюдать,кто ни разу не пробовал.Первая эмоция-фууу.А потом рука так к перцу и тянется.В этом году у меня Цицак,Бараний рог и свои какие-то.Сеять буду в конце января.
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: elena0508, Таня, Лелиана, stounns

Tusico

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4551
  • Татьяна, Санкт-Петербург
Вопросы по перцу.
« Ответ #138 : Январь 18, 2017, 08:55:52 »

Я острого перца сажаю много, причем самых разнообразных сортов. Во-первых, для меня это удивительно красивое растение, любуюсь многообразием форм и расцветок. Получаю чисто эстетическое удовольствие , как от цветов. Во-вторых, обожаю все острое. Как  Алина и  Наташа, зеленый квашу, мариную, делаю аджику, кетчуп. Во все заготовки кладу разные количества. Порошкообразный красный перец идет в дело для борьбы с огородными тварями. Хороши перцовые настойки от болезней и просто  >beer< Для родственников маринованный перец - лучший подарок. Сажать буду в первых числах февраля.  Кроме того, горький перец очень полезный. Вот хорошая ссылка про пользу острого перца http://grounde.ru/krasnyj-perec-chili-svojstva-polza-vred.html
« Последнее редактирование: Январь 18, 2017, 09:13:27 от Tusico »
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: elena0508, elena1984, Галинка, Alenusik, НаталЬя, stounns

ДенИрина

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 545
  • Нижегородская обл.
Вопросы по перцу.
« Ответ #139 : Январь 18, 2017, 10:34:26 »

Девочки,кто выращивал Халапеньо?Говорят он среднеострый?
Вот думаю,хотеть мне его на следующий год scratch
Я выраспила в этом году п/о Ратунд(спасибо Ярославне за семена) и Мушрум ред(Танюша-Tusiko спасибо thanks).
Из Ратунда сделала зкуску с грецкими орехами(у Лидии с ТП подсмотрела)-сын уплетает(мы с мужем не любители).В этом хочу еще Красный Толстяк посадить(от Нинули).
Мушрум высушенный гирляндой висит на кухне.Использую его в грибные щи(он придает пикантность).
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: elena0508, Галина П., Tusico, stounns

Alenusik

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 474
  • Лена, дача в М/О
Вопросы по перцу.
« Ответ #140 : Январь 18, 2017, 12:54:57 »

Девочки,кто выращивал Халапеньо?Говорят он среднеострый?
Вот думаю,хотеть мне его на следующий год scratch
Я выращиваю халапеньо, мариную резанными. Сын подрабатывал в мексиканском ресторане и ему перчик маринованный  понравился, теперь делаю. По остроте не могу сказать для меня и Ратунда, пипец какая острая. Для моих не очень острый, слезу не пробивает. Сажать буду в этом году, кустов 10.
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Веруня, elena0508, ДенИрина, Галинка

Татуня

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 679
  • Участок на западной МО
Вопросы по перцу.
« Ответ #141 : Январь 18, 2017, 13:52:12 »

Девочки,кто выращивал Халапеньо?Говорят он среднеострый?
...В этом хочу еще Красный Толстяк посадить(от Нинули).
Мушрум высушенный гирляндой висит на кухне.Использую его в грибные щи(он придает пикантность).
Халапеньо бывает разный от разных источников. У меня несколько его, постепенно поубавила до 7  :-|. Пока еще не определилась с ним, еще раз посмотрю, кто лучше "ведет" себя, тогда и с ним  ;-)). А то много сорта не надо мне. В этот список включила и "Там-Там". Схожие они. У меня подобраны "полуострые". Чтобы потом мариновать. И одного острого для замораживания. Для пикантности к блюдам брала самого "ароматного". Выбирала пока венгерского. Тонкая стенка, что легко сушить его. Даже на кусте иногда высыхает красными, если долго не собрала. Потом помолола.
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Веруня, elena0508, ДенИрина, stounns

tomatinca

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 441
Вопросы по перцу.
« Ответ #142 : Январь 18, 2017, 14:02:29 »

Кстати, Танюш, по твоей ссылке ошибка.Там в рецепте, в тексте, стоит на литр воды , стакан, полтора соли. Ложки, по ошибке девушка видимо написала  стакан..А так рецепт классный.
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Веруня, Татуня

amarant

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1658
  • Алла. Нижний Новгород
Вопросы по перцу.
« Ответ #143 : Январь 18, 2017, 15:16:08 »

Пишу-пишу свои списки mail Подскажите мне: а как вы используете острый перец?  mail

Крупный сушу, а мелкий первый раз законсервировала. Очень понравилось. Добавляю его при мариновании капусты суточной, в мясные блюда для запекания добавляю, да и в супчик иногда перчинку засовываю.
« Последнее редактирование: Январь 18, 2017, 15:20:17 от amarant »
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: elena0508, Галина П., Tusico, Лелиана, stounns

Татуня

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 679
  • Участок на западной МО
Вопросы по перцу.
« Ответ #144 : Январь 18, 2017, 15:54:32 »

Веруня-томатик, запишу! Когда-нибудь пробую, а так в советское время любила покупать готовые банки в магазинах.  В те годы просто не баловалась перцем. Знала одного болгарского перца. И с ним даже ничего не делала.
Записан
 

stounns

  • Живу здесь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 998
  • Деревенька в лесах Новгородчины. Алевтина.
Вопросы по перцу.
« Ответ #145 : Январь 18, 2017, 16:31:00 »

Просто замечательно! :+) А красивые то какие закрутки :+) :+) Я очень прошу всех, кто консервирует и солит острый перец и полуострый тоже! поделиться своими рецептами. Это очень пригодится и не только мне! thanks thanks
Записан
Мои ландшафтные работы. http://kremneva.ucoz.org/photo/
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: elena0508, Галинка, amarant, Лелиана

Лелиана

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1003
  • Лилия г.Новосибирск
Вопросы по перцу.
« Ответ #146 : Январь 27, 2017, 12:07:05 »

Подскажите ,пожалуйста,если семена перца плавают наверху при замачивании с них толку уже не будет?.Распотрошила свой высохший перец "Колокольчик"
Записан
Человек желающий ищет тысячу возможностей,нежелающий- тысячу причин.
 

elena1984

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3336
  • Елена, г.Москва, дача юг МО
Вопросы по перцу.
« Ответ #147 : Январь 27, 2017, 12:09:55 »

Подскажите ,пожалуйста,если семена перца плавают наверху при замачивании с них толку уже не будет?.Распотрошила свой высохший перец "Колокольчик"

Я бы попробовала прорастить в диске в ватном в тепле.
Записан
 

Лелиана

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1003
  • Лилия г.Новосибирск
Вопросы по перцу.
« Ответ #148 : Январь 27, 2017, 12:15:18 »

Я бы попробовала прорастить в диске в ватном в тепле.
Я один распотрошила на салфетке в соуснике пыталась прорастить,так какой-то плесенью покрылось.
Но у меня уже растёт 3 шт.,но думаю маловато будет 0-) 0-) 0-)
Записан
Человек желающий ищет тысячу возможностей,нежелающий- тысячу причин.
 

elena1984

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3336
  • Елена, г.Москва, дача юг МО
Вопросы по перцу.
« Ответ #149 : Январь 27, 2017, 12:16:51 »

Я один распотрошила на салфетке в соуснике пыталась прорастить,так какой-то плесенью покрылось.
Но у меня уже растёт 3 шт.,но думаю маловато будет 0-) 0-) 0-)

У меня в соусниках не прорастают, а гнить начинают.
Записан