Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:
collapse

* Галерея


Мармелада

Просмотров: 394
Автор: Елена

* Последние сообщения

Погода
от amarant | Сегодня в 07:22:31
У нас вчера было очень холодно. Вроде и...
Дворянские посиделки -5
от ЛенаА | Вчера в 20:46:13
...
Благодарность
от Веруня | Вчера в 16:21:10
Почему то заглохло. :-)Нет не заглохло......
Альбомы форумчан (вопросы, обсуждения)
от Веруня | Вчера в 16:18:53
...
Моя рассада помидоров (фото)
от радуга-ирина | Вчера в 11:49:02
У меня просто караул с рассадой  :-| ....

* Поиск


Автор Тема: Первые блюда  (Прочитано 505 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Веруня

  • Старожил
  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17029
  • Москва, дача под Чеховым.
Первые блюда
« : Февраль 26, 2021, 08:15:21 »

 :-)
Записан
 

Tusico

  • Лектор дворика
  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5923
  • Татьяна, Санкт-Петербург
Первые блюда
« Ответ #1 : Февраль 26, 2021, 09:39:37 »

И хгде рецепты?

 Мамина похлебка на "скорую руку"
 
 Нарезать картошку( 3-4 шт.) и одну морковку  небольшими брусочки, залить водой, варить до готовности. В сковородке на сливочном масле обжарит немного мелко нарезанного  лука (в детстве мы его не любили) и кусочки  сосисок  или докторской колбасы. Заправить  суп обжаренной смесью, добавить зелень, перец горошком, лавровый листик, соль Проварит несколько минут.  Есть со сметаной.
Есть другой вариант:
 Сделать острую заправку. Обжарить лук, морковь, сладкий  перец , (помидоры). Добавить томатную пасту или соус. Смешать с  кусочками любой колбасы, ветчины и т.п.  Хорошо поперчить. Заправить суп. Добавить всякие приправы по вкусу (хмели -сунели, итальянские травы и т.п) Все продукты берутся произвольно, как Вы любите.
 
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Веруня, Галина Михайловна, amarant, НаталЬя, Tomatanya, Алина

Галина Михайловна

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2302
  • Нижний Новгород
Первые блюда
« Ответ #2 : Февраль 26, 2021, 10:23:41 »

А вот ещ два рецепта быстрого супчика:
 
Бабушкина "Монастырская лапшичка":

-Пассеровать на сливочном масле мелко порезанный лук
-Добавить нарезанную соломкой колбасу
-В кипящей солёной воде сварить тонкую вермишель
-Помешивая,  положить спассерованный лук и колбасу, влить взбитое яйцо
-Варить минут 5
В тарелку можно добавить укроп и петрушку.

Картофельный

-В кипящую солёнуюводу положить мелко нарезанный репчатый лук и сливочное масло
-Пока лук варится, мелко порезать картофель
-Когда лук хорошо сварится, будет мягким, а вода - зеленоватой, всыпать картофель
_ Варить до готовности картофеля, можно добавить порезанный свежий укроп.



« Последнее редактирование: Февраль 26, 2021, 10:29:28 от Галина Михайловна »
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Веруня, Tusico, amarant, Алина

Tomatanya

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3588
  • Город святого апостола Петра
Первые блюда
« Ответ #3 : Февраль 27, 2021, 21:43:59 »

Сейчас варила быстросупчик:
В кипящий бульон ( воду) забросила нарезанный картофель, лук, тертую морковку, поварила несколько минут, потом туда фрикадельки, плавленный сырок и консервированный ( можно мороженный) горошек, поварила ещё несколько минут и вуаля.
Записан
Учись прощать, молись за обижающих, зло побеждай святым  лучом добра (с)
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Tusico, Галина Михайловна

Юлия Я

  • Тренер - универсал Дворика
  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1239
  • Юлия, г.Казань
Первые блюда
« Ответ #4 : Февраль 27, 2021, 22:15:46 »

Я что-то все не решусь с плавленным сырком суп сварить). Хотя столько рецептов с ним встречала.. Но вот не представляю как это, сыр в суп бросить mad
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Галина П.

Tomatanya

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3588
  • Город святого апостола Петра
Первые блюда
« Ответ #5 : Февраль 27, 2021, 22:22:16 »

Я что-то все не решусь с плавленным сырком суп сварить). Хотя столько рецептов с ним встречала.. Но вот не представляю как это, сыр в суп бросить mad
И совершенно зря - очень вкусно))
Вообще, супы теперь варю, в основном, постные. Научилась у Марии Мироневич.
Суп турецкой невесты
Зажариваю прямо в кастрюле лук, морковку, перец сладкий, потом заливаю водой, кидаю промытый булгур, варю 15 минут, мотом очередь красной суповой чечевицы, ещё 10 минут варки, солю, добавляю копченую паприку и другие специи на свой вкус.
Теперь делаю с разными крупами и бобовыми: вместо булгура кладу полбу, перловку, гречку, вместо красной чечевицы маш, зелёную чечевицу, фасоль. Суп получается густой, сытный.
Записан
Учись прощать, молись за обижающих, зло побеждай святым  лучом добра (с)
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Tusico, Галина Михайловна, Алина

Любаша

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7606
  • Любовь г.Подольск, дача рядом
Первые блюда
« Ответ #6 : Февраль 27, 2021, 22:40:24 »

Я что-то все не решусь с плавленным сырком суп сварить). Хотя столько рецептов с ним встречала.. Но вот не представляю как это, сыр в суп бросить mad
Юля , надо брать сырок для супа, он так и называется. Получается очень вкусно. Мне очень нравятся суп пюре с сырком.
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Tusico, Галина Михайловна

Юлия Я

  • Тренер - универсал Дворика
  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1239
  • Юлия, г.Казань
Первые блюда
« Ответ #7 : Февраль 27, 2021, 23:15:34 »

Прийдется попробовать))
Записан
 

Алина

  • Огородный старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5362
  • Зауралье
Первые блюда
« Ответ #8 : Февраль 28, 2021, 07:19:54 »

И я люблю Сырный суп.
В кипящую воду бросить нарезанный картофель,потом спассерованные лук и морковку.В почти готовый добавить копченую колбаску.Ну и в завершении сыр.
Раньше брала плавленый сырок для супа. С грибами или луком. Но в последнее время он совершенно перестал в супе плавится,так и плавает кубиками. Теперь беру типа Хохланд,пластинками.Всё отлично  :-)p
Записан
 
Пользователи, сказавшие спасибо за этот пост: Галина П., Tusico, Галина Михайловна, Е Лена